Monitor Ekspres
Berita umum Daerah Keragaman Lampung Lampung Utara

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Utara Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat AMM

LAMPUNG UTARA- Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Utara (PDM Lampura) lakukan peletakan batu pertama pembangunan sekretariat Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) di Kelurahan Rejosari, Kecamatan Kotabumi. Rabu (11/11/2020).

Peletakan Batu pertama di lakukan langsung oleh Ketua PDM Lampura, Zainal Abidin dan jajarannya, Ketua MCCC Lampura, Salis M Abduh, Pembina AMM Suwardi Amri, dan Ortom Muhammadiyah se-Lampura.

Ketua Pelaksana, Akbar Darmawan (Awal) mengatakan kegiatan ini sudah dimulai dari dua hari kemarin mengambil momentum hari pahlawan. “Dengan momen hari pahlawan ini diharapkan semangat AMM juga sama seperti pahlawan yang berjuang sampai tuntas melaksanakan pembangaunan kesekretariatan ini untuk rumah perjuangan.”

Ia juga menjelaskan bahwa ukuran pembangunan sekretariatan 9×12 dengan rincian anggaran kebutuhan 300 juta rupiah.

“Kami berharap doa dan dukungan partisipasi dari seluruh keluarga muhammadiyah, angkatan muda muhammadiyah, simpatisan muhammadiyah guna kelancaran pembangunan sekretariat,” harapnya.

Sementara, Ketua PDM Lampung Utara, Zainal Abidin mengatakan rasa bersyukur kita hari ini dalam memperingati pahlawan sebagai hari momentum bersejarah juga untuk angkatan muda muhammadiyah melakukan pembangunan kesekretariatan AMM.

“Semua ini nikmat dari allah bukan kehebatan AMM, bukan kehebatan muhammadiyah, bukan kehebatan kita tapi semuanya atas kehendak Allah,” katanya.

Untuk diketahui AMM tediri dari Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah (NA), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM).
(*)

Related posts

Serap Aspirasi Masyarakat Anggota DPRD Tubaba dari Dapil II Kunjungi Tiyuh-tiyuh

admin

Ratusan Peserta Jalan Sehat Meriahkah Puncak Peringatan HUT ke 77 Lampura

admin

Terjadi Tabrak Lari Di Tumijajar Pengendara Motor Tewas Di Tempat

admin