Advertorial Pilihan Redaksi Tulang Bawang Barat

Wakil Bupati Tulangbawang Barat Hadiri Acara Pembinaan dan Peningkatan Khotib Masjid

PANARAGAN – monitorekspres.com : Wakil Bupati Fauzi Hasan menghadiri acara Pembinaan dan Peningkatan kualitas Khotib Madjid se- Kabupaten Tulangbawang Barat. Rabu 07/04/2021

Acara yang dilaksanakan di Sesat Agung Bumi Ghayo komplek Islamic Center kelurahan Panaragan jaya, di hadiri Ketua DPRD Ponco Nugroho, Forkopimda, ketua MUI, ketua MPP IK-DMI pusat KH,M.Anwar, ketua MPW IK-DMI Lampung H.Ahmad Dimyathi, tokoh agama, tokoh masyarakat, para peserta, serta tamu undangan.

Pada acara tersebut juga di laksanakan pelantikan pengurus MPD IK-DMI kabupaten Tulang Bawang Barat masa bakti 2021-2024.
Pelantikan pengurus MPD IK-DMI berdasarkan surat keputusan no:063/SK.PAW/MPW-IK-DMI/LPG/II/2021.

Ketua MPW IK-DMI Lampung H.Ahmad Dimyathi langsung melantik pengurus MPD IK-DMI Tulangbawang Barat, dengan Ketua : Ustadz Iman Taufiq, sekretaris : Ustadz Maulana Hidayat Raharja, Bendahara : Ustadz M.Edi Sobirin.

Pada sambutan Bupati Tulangbawang Barat yang di wakili oleh Wabup Fauzi Hasan, pada kesempatan ini saya berharap para peserta dapat meningkatkan kualitas sebagai Khotib Madjid, mempunyai kompetensi di bidang keagamaan yang mumpuni dan mendalam, serta memiliki kefasihan dalam melafalkan dan memahami Al-Qur’an dan Sunnah.

Kegiatan hari ini memiliki tema ” Dengan pembinaan dan peningkatan kualitas Khotib, kita wujudkan Khotib Masjid yang profesional demi Khairo ummah”.

Saya berpesan kepada seluruh peserta kiranya dapat Secara serius dan bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan hari ini, sehingga saudara sekalian dapat menjadi Khotib Madjid yang berkualitas dan profesional demi menggapai generasi Khairo Ummah, tutupnya.

Di tempat yang sama Kabag Kesra Nurcholish sebagai panitia penyelenggara menambahkan, bahwa pembinaan dan peningkatan Khotib masjid ini kita mendatang kan pemateri yang profesional di bidangnya dan kita laksanakan satu hari dari jam delapan pagi sampai jam empat sore. (Sayuti/Red)

Related posts

Tekab 308 Peringati Hari Jadi yang Ke-5

admin

Dorong Visi Misi, Pemdes Surya Mataram Gelar Pertemuan

admin

Dinas Kesehatan Tubaba Adakan Deklarasi ODF/ BABS

admin