Kota Metro//Monitor ekspres.com – Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Metro adakan kegiatan belajar non formal yang beralamatkan dijalan Sutan Syahrir, Nomor 150.Mulyojati Kecamatan Metro Barat Kota Metro .
Melalui Media Monitor ekspres.com saat dikonfirmasi PLT.Kepala Sekolah SKB, Era Margaretha menjelaskan bahwa jumlah siswa penerima Bantuan PIP, berjumlah 70 Orang yang menerima dana tersebut .
” Iya bang sesuai dengan data yang kami miliki dan kami terima untuk dana bantuan PIP tersebut berjumlah 70 orang ditahun 2024 kemarin dan untuk tahun ini penerima bantuan tersebut berjumlah 7 orang saja,” katanya Margaretha saat dikonfirmasi oleh media ini.Rabu (23/04/2025).

Lebih lanjut Margaretha menambahkan bahwa,semua data yang mereka miliki itu fix dan tidak mungkin salah bang Karena itulah jumlah siswa yang menerima dana bantuan PIP tersebut ditahun 2024 maupun 2025,” jelasnya Margaretha.
Ditempat yang sama Rahmad Hanafi selaku Operator Sanggar Kegiatan Belajar , menjelaskan bahwa jumlah siswa Penerima Bantuan dari pemerintah atau PIP itu sebanyak 70 orang untuk tahun 2024, sedangkan di tahun 2025 berjumlah 7 orang saja.
“Sesuai dengan data yang kami miliki, itu saya rasa tidak salah bang dengan jumlah yang sudah ditentukan dan benar 70 orang penerimanya ditahun 2024 dan ditahun ini itu berjumlah 7 orang saja,”ucapnya hanafi .
Kemudian Hanafi menambahkan bahwa,data yang kami miliki dan terdata dilaptop ini nggak mungkin salah, dan semua dana bantuan tersebut sudah diberikan kepada mereka serta sesuai dengan data 70 orang ini, siap dipertanggungjawabkan apabila ada kelebihan data yang sesuai abang pertanyakan,”tutup hanafi.
Menurut data yang dihimpun sesuai dengan pengajuan di Dinas pendidikan bahwa jumlah siswa penerima PIP tersebut berjumlah 70 siswa dan telah disalurkan ke penerima tersebut.
Sesuai dengan jumlah siswa SKB yang terhimpun, saat ini sebanyak 450 siswa dan mulai dari Paket A,B maupun C, sesuai hasil Konfirmasi media Monitor ekspres ini pihak sekolah memberikan data jumlah penerima PIP tersebut hanya 70 orang saja.
Hal ini perlu diperhatikan oleh pemerintah bahwa khususnya Dinas pendidikan kota metro untuk jauh lebih evaluasi terkait jumlah penerima Bantuan PIP tersebut agar lebih selektif dan harus disalurkan kepada yang wajib menerimanya.(Arwan)